(1-0): Gerardo decide desde los once metros: Santa Úrsula vence al Ibarra en el Argelio Tabares

COMPATIR

CD SANTA ÚRSULA:  Juanje; Maxi, Azael, Vitolo, Edu Niebla, Jorge Yanes (Miguel, 62’), Javi, Roro (Quirante, 74’), Gerardo (Raúl, 62’), Ale Busi (Beneharo, 87’) y Callejo (Alberto, 87’). Entrenador: Rubén García Luis.

UD IBARRA: Sergio; Chinea, Kike, Vidal, Brian Torres (Gerardi, 69’), Denzel, Blas Álvarez, Arturo, Marcos, Jonnhy (Bruno, 83’) y Gregory (Rabii, 60’). Entrenador: Kiko de Diego.

ÁRBITRO: Daniel Asensio Fernández, auxiliada por Xiomara Díaz García y José Dorta González. Amonestó por el lado local a Maxi, Azael y Vitolo; y por el visitante a Chinea y Arturo.

GOLES:
1-0: (34’) Gerardo, de penalti.

INCIDENCIAS: Argelio Tabares. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana agradable. Ante unos 200 espectadores.

Un solitario gol de Gerardo desde los once metros dio los tres puntos a los rojiblancos frente al Ibarra

El Santa Úrsula logró imponerse por la mínima al Ibarra en un encuentro marcado por la escasez de oportunidades. Desde el inicio, el equipo local demostró superioridad sobre su rival, alcanzando el descanso con ventaja gracias al tanto de Gerardo desde el punto de penalti pasada la media hora de juego. En la segunda mitad, pese a los intentos del conjunto sureño por reaccionar, la sólida defensa local mantuvo su portería a salvo, sin conceder llegadas de peligro.

El partido comenzó con un ritmo pausado, mostrando ambos equipos máximo respeto y con una ligera superioridad en posesión por parte del Santa Úrsula. La primera ocasión clara llegó a los quince minutos con un disparo de Jorge Yanes que fue bien contenido por Sergio en la portería visitante.

Con el paso del tiempo, el Ibarra cometió un error defensivo que derivó en un penalti a favor del Santa Úrsula, convertido con éxito por Gerardo para abrir el marcador. Poco después, en otra oportunidad local, Roro fue derribado en el área sin que el árbitro señalara falta.

El encuentro tuvo fases de mucha emoción por lo corto del resultado. El Ibarra si salir mucho de su zona esperaba su ocasión y Santa Úrsula hizo su fútbol, el de siempre en su campo. Trato de presionar la salida del balón rival y busco la puerta de Sergio en varias ocasiones.

Antes del descanso, Blas Álvarez protagonizó la primera ocasión peligrosa para el Ibarra, pero la defensa local logró evitar el gol y mantener su ventaja mínima.

El fútbol estuvo marcado por la agitación, con jugadores más enfocados en la protesta y algunos roces, además de jugadas polémicas. El Ibarra mostraba voluntad, pero se veía frustrado ante la solidez y persistencia del equipo local.

Triunfo laborioso: Santa Úrsula logra superar 1-0 al Ibarra en un encuentro de escasas oportunidades de gol

En la segunda parte, pese al intento del Ibarra por nivelar el marcador, fue el equipo norteño quien generó la primera oportunidad con un centro de Roro que Gerardo no logró rematar con precisión. El juego se tornó trabado en el centro del campo, con pocas ocasiones de peligro para ambos equipos.

Con el paso del tiempo, el equipo local ganaba terreno, mostrando una gran pasión en su juego, mientras que el Ibarra comenzaba a sentir la presión de buscar el empate, lo que generaba cierta ansiedad. El centro del campo se convirtió en un escenario de juego físico, con numerosas faltas y algunos roces.

A pesar de los esfuerzos del Ibarra por cambiar el resultado, la defensa sólida del Santa Úrsula mantuvo su portería invicta, asegurando así la victoria por la mínima diferencia.

SALA DE PRENSA DEL ARGELIO TABARES (CD SANTA ÚRSULA, 1 UD IBARRA, 0)